Mendikbud Ingatkan Kepala Dinas dan Kepala Sekolah Segera Pesan Buku Kurikulum 2013

Ponorogo, Kemdikbud --- Menjelang penerapan kurikulum 2013 di tahun pelajaran 2014/2015, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Mohammad Nuh mengingatkan para kepala dinas dan kepala sekolah untuk memastikan pemesanan buku Kurikulum 2013 kepada penyedia.

"Apabila belum pesan, tolong untuk segera pesan. Kalau pada akhirnya tetap tidak memesan, kami akan meminta kepada penyedia untuk mengirim buku sesuai dengan oplah, " ujarnya saat menghadiri acara silaturahim bersama jajaran dinas pendidikan se-Eks Karesidenan Madiun, di Pendopo Kantor Bupati Probolinggo, Jawa timur, Senin (07/07/2014).

Mendikbud mengatakan, apabila penyedia baru bisa mengirimkan satu tema buku, pihak sekolah bisa menerimanya terlebih dahulu. Terkait pembayaran buku, pihak sekolah hanya diperkenankan membayar satu tema saja bila pihak penyedia baru bisa mengirimkan satu tema. "Tidak diperkenankan sekolah membayar empat tema, apabila penyedia baru bisa mengirimkan satu tema saja, " kata Mendikbud.

Bagi SMA dan SMK, kata Mendikbud, apabila ada sekolah yang tidak mampu membayar buku Kurikulum 2013, buku dapat dipesan dan diterima, serta ditandatangani berita acara serah terimanya. Pihak penyedia dapat menagih biaya tersebut ke Kemdikbud.

"Kita ingin betul buku-buku Kurikulum 2013 bisa segera masuk ke sekolah. Mulai tahun ini para orang tua tidak perlu mempersiapkan buku pelajaran karena buku udah dipersiapkan melalui Kurikulum 2013," ujar Mendikbud. (Seno Hartono/Pengunggah :Erika Hutapea)